様々な甘味料を上手に使って糖質制限!混ぜて焼くだけニューヨークチーズケーキ

  • 2019年12月12日
  • 2019年12月12日
  • 低糖質
低糖質ニューヨークチーズケーキ
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糖質制限中でも甘いものが食べたい!そんなときにオススメの簡単チーズケーキ。しっかりコクがあってボリュームにも大満足。使用する甘味料によって甘さが変わります。
分量 下準備
8 人(18㎝の型1台分) 20
調理 所用時間
60 分(焼き時間) 80 分(冷ます時間は含みません)
分量 下準備
8 人(18㎝の型1台分) 20
調理 所用時間
60 分(焼き時間) 80 分(冷ます時間は含みません)
低糖質ニューヨークチーズケーキ
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糖質制限中でも甘いものが食べたい!そんなときにオススメの簡単チーズケーキ。しっかりコクがあってボリュームにも大満足。使用する甘味料によって甘さが変わります。
分量 下準備
8 人(18㎝の型1台分) 20
調理 所用時間
60 分(焼き時間) 80 分(冷ます時間は含みません)
分量 下準備
8 人(18㎝の型1台分) 20
調理 所用時間
60 分(焼き時間) 80 分(冷ます時間は含みません)
材料
土台の部分
  • 70 g オールブラン
  • 30 g バター
(A)
  • 200 g クリームチーズ
  • 200 cc 生クリーム
  • 90 g サワークリーム
  • 2
※甘味料はどちらか1種類をご使用ください↓
  • 70 g ラカント
  • 25g g パルスイート
分量: 人(18㎝の型1台分)
作り方
■土台を作る
  1. オールブランをフードプロセッサである程度短くしたら溶かしたバターを混ぜる。オーブンは180℃に予熱し湯を沸かしておく。
  2. 型にバターやショートニングを塗ってクッキングシートを敷きブラン生地を敷き詰める。 ※湯せん焼きするため、底が外れるタイプの型は中にお湯が入らないようにアルミホイルでカバーする。
■生地を作る
  1. (A)の材料をフードプロセッサやミキサーに入れて滑らかにし②に濾しながら流し入れる。
  2. 天板にお湯をはって180℃で30分、150℃に下げて30分ほど焼く。 ※途中お湯がなくなりそうなら追加する。
  3. 粗熱が取れたら型から外し冷蔵庫で冷やす。
レシピのメモ
・オールブランのかわりにビスケットなども使えますが糖質が変わります。ブランなしだと糖質は下がります。
・こちらの分量で作るとパルスイート使用のほうが甘味が強く感じられます。

※栄養素はおおよその数値です。

栄養素
低糖質ニューヨークチーズケーキ
1人分あたり
カロリー 264 脂質のカロリー 225
1日分に対する割合*
脂質合計 25g 38%
飽和脂肪 15g 75%
多価不飽和脂肪 1g
一価不飽和脂肪 6g
コレステロール 122mg 41%
ナトリウム 152mg 6%
カリウム 179mg 5%
炭水化物 17g 6%
食物繊維 3g 12%
糖質 11g
タンパク質 5g 10%
ビタミンA 21%
ビタミンC 3%
カルシウム 8%
鉄分 10%
* 1日2000kcalとして1日分を計算しています。